А вы готовили рыбные ленивые голубцы?

 Вы точно такого блюда еще не пробовали! Ведь ленивые голубцы обычно готовят с мясным фаршем.Но это блюдо будет исключением из правил.А ещё оно очень вкусное и сытное,а главное полезное! Очень рекомендую приготовить - вкус обалденный!

Рыбные ленивые голубцы, запечённые в духовке, — это отличный вариант вкусного обеда или ужина, который можно приготовить без особых усилий. За основу можно брать любую рыбу. Добавить измельчённую капусту, жареный лук и рис. Запекать ленивые голубцы будем в духовке под привычным томатным соусом.

Ингредиенты:

  • Тилапия (филе) — 500 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Рис — 70 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Подготовить все продукты по списку.Рыбу можно использовать любую.Рис промыть несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.

Заранее достать из морозильной камеры филе рыбы, разморозить, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

Переложить филе в чашу блендера с насадкой «нож», затем измельчить всё до однородного состояния. Переложить рыбный фарш в миску. (Для измельчения филе можно использовать мясорубку.)Капусту нарезать крупно и уложить в ту же чашу блендера.Измельчить капусту на высоких оборотах в течение 1 минуты.

Рис (70 г) залить водой (140 мл). Варить рис на небольшом огне 12-15 минут. Готовый рис немного остудить.Разогреть духовку до 180 градусов.Очистить и нарезать кубиками репчатый лук.В сковороде прогреть растительное масло и выложить лук — обжаривать 3 минуты, до золотистости.

В объёмную миску переложить рис, рыбный фарш, капусту, обжаренный лук.Всыпать соль и молотый перец по своему вкусу.Тщательно всё перемешать. Я переложил в более объёмную ёмкость для удобства работы.

Подготовить форму для духовки. Руки смазать растительным маслом и сформировать ленивые голубцы, выложить их в форму.

Залить всё томатным соком и добавить для аромата лавровый лист.

Запекать ленивые голубцы при 180 градусах 30-35 минут.

Подавать к столу такие голубцы можно самостоятельно, вкусно получится со сметаной и добавлением свежих овощей или домашних разносолов.К этому блюду замечательно подойдет Салат из перца,огурца и ананасов с куриным филе.Обясательно попробуйте,это хорошее сочетание на обед .

Приятного вам аппетита! Желаю вам и вашей семье здоровья и побольше радости!

Оцените статью
Клуб поваров
А вы готовили рыбные ленивые голубцы?
Персиковый торт суфле без выпечки