Необыкновенно ароматная шарлотка с грушей в духовке

От этой шарлотки просто невозможно оторваться.Вы только представьте себе — пышное тесто с легким ароматом ванили и ярким вкусом груш.Тесто получается очень вкусным, мягким и сочным благодаря наличию сметаны. На второй день мне показалось, что шарлотка стала даже вкусней, чем в первый.Очень рекомендую попробовать испечь!

  • Мука 200 гр
  • Сметана  200гр
  • Сахар 150гр
  • Яйца 1шт
  • Груши 2шт
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 1ст.л.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.Яйца соединить с сахаром и сметаной. Взбить все миксером до однородности.Муку просеять.

Во взбитые яйца всыпать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Еще раз взбить до однородности. Консистенция теста должна быть как густая сметана.

Груши вымыть, обсушить и очистить от кожицы. Нарезать груши ломтиками и удалить семечки.

В смазанную сливочным маслом форму для запекания вылить половину теста. Сверху распределить ломтики груш. Сверху залить оставшимся тестом.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывать.

Готовую шарлотку чуть охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью
Клуб поваров
Необыкновенно ароматная шарлотка с грушей в духовке
Хрустящая и ароматная капуста по-корейски