Салат «Яркий» с консервированной рыбой

Сегодня даю рецепт яркого простого, но очень сытного  салата для весенне-летнего настроения. Салат смело можно отнести к простым рецептам, или рецептам для нежданных гостей.Ведь почти все составляющие салата не требуют термической обработки — открыл,измельчил ,заправил и съел.Сварить нужно только яйца и морковь.Но и её можно добавить сырую,только купить готовую или сделать по-корейски.

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная — 1банка
  • Красный лук 1шт
  • Морковь варёная 1шт
  • Огурец свежий 1шт
  • Яйцо 1шт
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Огурец по желанию очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кубики.

Рыбную консерву открыть и хорошо размять вилкой.

Из кукурузы сливаем воду .Морковь чистим и нарезаем на кубики.

Красный лук чистим и нарезаем мелким кубиком.Добавляем майонез (можно добавить еще сметану,это для тех кто не любит майонез из-за жирности, тогда нужно брать пропорции 1:1), соль и перемешиваем.

Многие в такой салат добавляют еще зеленый или репчатый лук, но это уже на любителя выходит, так как в таком салате он очень хорошо ощущается.Теперь можно собрать салат.

Первый слой —  консервированный тунец
Второй слой — красный лук, мелко порезанный + майонез.
Третий слой — морковь, порезанная небольшим кубиком + майонез.
Четвёртый слой — огурец, мелко порезанный + майонез.
Пятый слой — кукуруза и майонез.
Шестой слой — яйцо, мелко порезанное кубиками.
Украшаем наш салатик свежей зеленью укропа по вашему вкусу и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита и спасибо за внимание!

Оцените статью
Клуб поваров
Салат «Яркий» с консервированной рыбой
Малиновая кростата «Красный бархат»