Самые вкусные лепёшки на кефире с сыром и зеленью . Съедается в один миг!

Готовим альтернативу булочкам и пирожкам! Южная классика на столе! Выпечка из ассортимента кавказской кухни. Вкусное тесто отлично сочетается с ароматной зеленью и расплавленным сыром.  Попробуйте!

Жареные лепешки с сыром и зеленью – простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приготовленные на кефире, с добавлением рассольного сыра и свежих трав, лепешки получаются мягкими, ароматными и очень нежными на вкус. Сытные, румяные и аппетитные как в горячем, так и холодном виде, лепешки с сыром и с зеленью станут отличным завтраком, обедом, ужином или перекусом в течение дня.

Ингредиенты:

  • Кефир 2.5 % – 300 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1/4 ч. л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Зеленый лук – 45 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.

Для начинки

  • Сыр твердый натертый – 200 гр.
  • Творог зернистый 9% – 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Яичный белок
  • Сливочное масло для смазывания

Приготовление:

В миску помещаем кефир комнатной температуры, соль и соду, перемешиваем. Добавляем желток и нарезанный зеленый лук, масло растительное и муку.

Замешиваем тесто и отправляем его отдыхать на 20 мин. под пленкой.

В отдельную миску выкладываем натертый сыр, творог, соль, белок и перемешиваем.

Тесто делим на 6 частей и снова прячем под пленку. Достаем каждый кусочек и тонко раскатываем.

Всю начинку делим на 6 частей и выкладываем на лепешки.

Складываем изделия по типу чебуреков и защипываем края. Обжариваем на сухой сковороде на среднем огне. Переворачиваем несколько раз и обжариваем около 8 минут.

Готовую лепешку смазываем сливочным маслом.Автору спасибо.

Во и вся премудрость!! Вкусных вам лепешек и хорошего настроения!

Оцените статью
Клуб поваров
Самые вкусные лепёшки на кефире с сыром и зеленью . Съедается в один миг!
Вкуснейший быстрый рецепт медового печенья