Томатный суп с рыбой без картошки

Летом всегда хочется чего-то яркого и вкусного.Этот рыбный суп просто находка в жаркую погоду,и она еще не повод,чтобы отказываться от первого блюда.Всем советую попробовать!

Яркий томатный рыбный суп с овощами, без картофеля, понравится всем любителям рыбных блюд. К тому же он очень легкий, быстро и просто готовится и отлично подходит для жаркой погоды.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт. (500 г)
  • Рыба белая (треска) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт. (150 г)
  • Морковь — 1 шт. (120 г)
  • Лук зелёный — 15 г
  • Паприка молотая — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Вода — 1 л

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты.Рыбу (я использовал треску) очистите от чешуи и внутренностей, удалите плавники.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и выложите лук.С зелёного лука срежьте белую часть, измельчите и добавьте к репчатому луку.

Обжаривайте лук в течение 7 минут, перемешивая, на слабом огне.Морковь очистите, нарежьте соломкой и добавьте в сковороду с обжаренным луком. Готовьте ещё 10 минут.Добавьте к обжаренным овощам паприку.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю с луком и морковью.Обжаривайте все овощи в течение 15 минут, перемешивая.

Воду доведите до кипения и влейте в кастрюлю к овощам, перемешайте.Очищенную рыбу нарежьте произвольными кусочками и добавьте в кастрюлю с супом.Суп посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 20 минут.

Зелёный лук измельчите и добавьте в суп. Доведите до кипения и снимите с огня.Томатный суп с рыбой готов к подаче.На обед к томатному супу можно приготовить и подать Лепешки на кефире с сыром — вкусные, быстрые, воздушные и нежные.Вам наверняка такой тандем понравится!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Клуб поваров
Томатный суп с рыбой без картошки
Тающее во рту куриное филе в сливочном соусе