Записывайте рецепт крутейшей жареной печенки

Если у вас никак не получается вкусно пожарить печень.то советую присмотреться к этому рецепту.Приготовьте её в сметанном кляре с добавлением чеснока. Кляр сохраняет все соки внутри — печёнка получается очень нежной, сочной и ароматной.Теперь это будет ваш любимый рецепт.

Ингредиенты:

  •  печень куриная, 500 г;
  •  яйца,2- 3 шт;
  •  сметана или майонез, 4 – 5 ст.л;
  •  мука, 4 ст.л;
  •  чеснок, 4 зубчика;
  •  соль и специи по вкусу;
  •  масло растительное.

Приготовление:

Печень хорошо промываем и удаляем пленку, режем на пару кусков, слегка отбиваем и маринуем солью и специями.

Чеснок попускаем через пресс.

Немного взбиваем яйца венчиков, добавляем сметану, чеснок, муку, соль и перец по вкусу. Вымешиваем до полной однородности.

Разогреваем растительное масло, обмакиваем печень в кляр и обжариваем по 5 – 7 минут с каждой стороны, на среднем огне.

В кляр можно добавить также и мелко рубленый укроп, т.к. печень очень сочетается с зеленью.

В принципе, печень вы можете и не разрезать, просто удалите пленку и отбейте эти два кусочка печени. Когда вы будете обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду, у вас просто получится большая отбивная из печени.

Готовые отбивные можно просто присыпать нарезанным зеленым луком или слить лишнее растительное масло со сковороды, сложить в нее печень, посыпать ее  измельченным лавровым листом (или положите 2 – 3 листика целого), налейте в сковороду 3 – 4 столовые ложки кипятка и протушите 3-4 минуты под крышкой.

Получается очень мягко и ароматно!

Оцените статью
Клуб поваров
Записывайте рецепт крутейшей жареной печенки
Вот это котлеты! Их новый вкус меня удивил и покорил!